Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Самое дерьмовое в моей работе - люди. Тупые люди. Которые говорят сначала одно, потом совершенно другое, которые хотят, чтобы догадывались, которые внутри между собой не могут договориться и даже просто тупо обменяться информацией, а виноваты во всем всегда оказываемся мы - что значит, я, потому что ответственность лежит именно на мне. Внутри у нас тем временем буйствуют рукожопы; с большей частью справиться получилось, хотя и не идеально, а некоторым по-прежнему в одно ухо влетает, из другого вылетает. Но проблема больше не в этом, не в том, что они косячат. Проблема в том, что я изо всех сил стараюсь наладить систему, которая не хочет быть налаженной, одновременно разбираясь с беспорядками на той стороне и выслушивая горы обвинений, - и злюсь, и срываюсь, и начинаю косячить сама. По рассеянности. Меня просто не хватает на все сразу. А сложить руки на пузике я не могу, я сама же первая и пострадаю, не умею ведь нормально работать в бардаке, совсем потеряюсь.
В связи с этим меня стали особенно напрягать люди, советующие, грубо говоря, не париться. Вместо того, чтобы помочь делом или хотя бы поддержать, они заливают что-то о душевном комфорте, о нервах и всем таком прочем. Радостнее всего мне слышать подобное от тех, кто рядом со мной сам же нихуя не делает и не старается, с чьей невнимательностью и криворукостью мне и приходится сражаться. Например, от Дюмки, о которой я недавно уже упоминала. С ней не заладилось вообще с самого начала. Она пришла на новое место и тут же в момент перевернула все вверх дном, организовала свой порядок, ни у кого не спрашивая и ни с кем не считаясь. Пространство пришлось буквально выгрызать - сопротивлялась ведь, пыталась решить за меня, как мне будет удобнее и где для моих вещей лучшее место, улыбалась при этом еще. И все то же самое она проворачивает до сих пор и в работе. Сколько ни говори, что есть определенный порядок, сколько ни рассказывай, за чем нужно следить и чем грозит обернуться дело, если не следить, сколько ни надиктовывай инструкций и ни капай на мозги, она постоянно пытается сделать все так, как сама представляет правильным, и очень, очень не любит спрашивать и уточнять. Разгребать все приходится, естественно, мне. Но я даже чисто физически не всегда могу ее проконтролировать, да и когда могу, часто просто забываю. Короче, дошло до того, что она уже одним своим присутствием меня выбешивает. И вот в попытке объяснить мне всю важность поддержания хорошего настроения после того, как я резко высказалась по вопросу экономии ресурсов (тетрадочка ей, видите ли, не понравилась, другую ей подавай), она радостно подсовывает мне под нос листок из отрывного календаря-ежедневника с умными мыслями великих людей на каждый день со словами "Вот это точно для тебя!". Читаю: "Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости".
Я аж не нашлась, что на эту нихуясе наглость ответить. Только и смогла, что разорвать этот долбаный листочек поперек этой долбаной фразы.
Сукаблять. Принципы потому и есть принципы, что их не нарушают! И существуют они вообще не для радости - а для того, чтобы все работало, как положено, и чтобы такие вот, как ты, не подгаживали постоянно окружающим. Если бы не я, мы бы до сих пор воевали с грузчиком, со многими производителями, с наглыми конкурентами, у нас до сих пор были бы корявые инструкции и беспорядок в документах, и каждый раздражал бы каждого. Я смогла решить большую часть проблем и привести вещи в надлежащий вид всего за один месяц, когда вы не могли добиться этого годами - как раз потому, что между делом и комфортным существованием предпочтение отдавали последнему. И мне смеют говорить проще ко всему относиться? Вот этот человек, который делает крошечный кусочек работы, медленно делает и через шаг в чем-нибудь обязательно лажает, рассказывает мне, как лучше работать и от чего получать удовольствие? И она же не так давно заявляла, что самое важное - это атмосфера в коллективе, что пока к людям с душой, любые проблемы решаемы. Ага. Ты к ним с душой, они к тебе с душой, на деле ни хрена не работает, зато все друг друга любят и ценят и ходят друг к другу в гости просирать полимеры.
У нас тут не отдых. У нас, мать вашу, работа. За атмосферой у себя дома следите, а здесь тот, кто не играет по правилам, получает справедливое наказание. "Конечно, никто не захочет пойти на уступки, когда на него с такими криками налетают!" - что, простите? Нянчиться с тем, кто только и делает, что треплет нервы людям, действительно заботящимся о деле, кто без намека на наличие логического мышления так просто выбрасывает деньги в форточку? Засуньте в жопу свои желания и эмоции, все вы. Это охуенная организация с охуенными принципами и политикой, и я собираюсь работать здесь столько, сколько она будет существовать, так что не позволю вставлять палки ей в колеса НИКОМУ.
Черт, вот теперь я неописуемо рада иметь рядом с собой Бальку. Она не помогает, не совсем ее юрисдикция, да и беспорядок переносит намного легче меня, но она поддерживает практически каждое мое слово и решение, и в спорах мы постоянно оказываемся с ней на одной стороне. Нет, и без нее все было бы сделано в точности так же. Но до чего же приятно.

@темы: РЕЖИМ ЗАКАТКИ В АСФАЛЬТ АКТИВИРОВАН, Анализируя Хрень