Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Все сильнее убеждаюсь, что удовольствия от Андромеды не получу. Выдержки отсюда.

"Учитывая, что это Масс Эффект, на планетах множество загадок. Это не просто "смотрите, там еще минералы". Я не буду рассказывать подробности, но мы хотим, чтобы у вас было ощущение загадочности. Это то, что мы взяли из прошлых игр. Для сравнения, сто лет назад вы могли бы быть археологом в Египте, ищущим новые цивилизации - мы хотим чтобы вы получили именно такой опыт исследования в Андромеде. Вы первопроходец, а не солдат, и мы хотим дать вам возможность отправиться в путь и открыть что-то, что никто до вас не видел".
"Самое большое изменение - в первой игре ставки сразу были высоки. Каждые 50 тыс. лет все цивилизации уничтожаются... тут не до исследования. Поэтому в Андромеде мы создали сценарий, который позволяет просто отправится навстречу приключениям. Да ставки высокие, но угроза не нависает над вами как в трилогии".
"- Будет ли в Андромеде что-то, что можно было бы сравнить с suicide mission по масштабу и сложности?
Есть основной сюжет, и мы хотим чтобы ставки были высокими, но не настолько высокими, конечно".


И вот за все это вам большое спасибо.
Исследования, загадочность, "вы - первопроходец, а не солдат", хотя сражаемся мы вполне себе, как солдаты... Ставки не так высоки, угроза не нависает, просто путешествие навстречу приключениям... Фильм такой я, может, еще и посмотрела бы, но принимать в этом непосредственное участие, снова чувствовать всю ненужность, всю бессмысленность собственных действий и даже без квестов в духе "Обдери десять феньков - обеспечь Инквизицию одеждой на зиму"... Не сказала бы, что мне жалко тратить на это время, от скуки и не таким можно заняться, но абсолютно точно горячо полюбить подобное не-воз-мож-но. Выживать вотпрям здесь и сейчас не нужно, сопротивляться давлению окружающей среды не нужно, гоняться ни за кем и вообще нигде успевать не нужно... Скукота. И, только подумать, ничего сравнимого с самоубийственной миссией. Даже финал не будет круче финала МЭ2, я правильно понимаю? А, даже рядом с ним стоять не будет... Ни финал, ни вся сюжетка в целом...
Люди (и разрабы) говорят: не нравится - не делай. Твое право не заниматься исследованиями, если тебе не хочется, ты свободен в своем выборе. Но если не заниматься исследованиями и идти только по сюжету в игре, в которой упор сделан именно на исследования... Сколько того сюжета будет? Процентов пять, если не меньше, от общего количества квестов, как в Инквизиции? И, как в Инквизиции, чтобы продвинуться дальше по сюжету, нужно будет набрать определенное количество очков влияния, определенный уровень или что-то такое подобное, да? Надеюсь, что нет. Иначе где ваша хваленая свобода?
Иначе что мне в этом месте вообще делать? Мир я хочу своими собственными руками защищать и спасать, а не исследовать, бороться я хочу с желающими мне и миру зла врагами, а не с безобидной инопланетной флорой и фауной, решать я хочу глобальные, сложные проблемы, а не загадки и головоломки! Я хочу трилогию, я хочу ДАО и ДА2, а не... это. За этим я могу сходить в любую ММОшку.

Ну и никак я не могла пройти мимо этого вопроса.

"- Что-то из оригинальной трилогии повлияло на Андромеду или это полностью новый старт?
Скорее полностью новый старт. Для фанатов будут отсылки и намеки на оригинальную трилогию. Мы старались взять только то, что было прописано в каноне, а не являлось результатом выборов игроков, чтобы это было новым стартом для всех. Ваша новая цель - найти дом в новой галактике".


Не понимаю ничего одного: почему нельзя было самостоятельно нахэдканонить решения и выборы и сделать мир по умолчанию, как это было с ДА? Например, генофаг излечен, геты уничтожены, Шепард выбрал Синтез. И уже после всех этих событий давать старт новой игре. Почему? Слишком сложно мирить в новой игре последствия финального выбора друг с другом? Ну, вы же сами все и наворотили, вам теперь и разгребать. Ах не хочется? Ну и ладно, хозяин - рукожоп бесхребетный барин. Одна радость: я могу продолжать безоглядно хэдканонить ТО. Но, увы, уже с чувством разочарования. Тотального разочарования.

@темы: Mass Effect: Andromeda