Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
"Проект «Andromeda Initiative», основанный в 2176 и запущенный в 2185, является мирным проектом многих народов. В ее рамках ученые, первопроходцы и поселенцы должны отправиться в галактику Андромеда в поисках нового дома. Благодаря поддержке влиятельных персон, программа с момента своего основания значительно выросла. Конечной целью проекта является постоянное присутствие в богатой ресурсами Андромеде и создание сообщения с Млечным Путем". отсюда

Ояебу... Зачем??? На 2176 год в Галактике все прекрасно. Жнецов нет, войн нет - так, пираты да батарианцы вредничают иногда. Какой смысл искать новый дом, когда в этой галактике исследован лишь 1% звезд и не открыты все ретрансляторы? Ресурсы? Да смешно же, вы даже близко не подошли к тому, чтобы исчерпать ресурсы Млечного Пути. Какая нахрен Андромеда? Особенно учитывая, что единственный способ наладить сколь-либо скоростное сообщение между галактиками - это построить невзъебенно огромный ретранслятор. С парой, в Андромеде к нему нужно построить пару, причем так, чтобы это была действительно пара, а не устройство, выдающее билет в рандомное никуда. Но видите ли, фишка в том, дорогие мои, что ВЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, КАК СТРОИТЬ РЕТРАНСЛЯТОРЫ!!! Да вы блять даже не знаете еще, что их совсем не протеане построили!!! О да, и информация с протеанских обелисков по большей части не расшифрована. Не говоря уже о том, что далеко не все обелиски найдены. Вы умеете пользоваться ретрансляторами, да, но вы не умеете ДЕЛАТЬ их. Так как же вы собираетесь?.. И как вы можете надеяться на что-то в таких условиях? Объясните мне! Я требую, черт возьми, внятных логичных объяснений! Без белых пятен, без проебов... А люди еще за матчасть боялись. За обычную логику бояться было нужно!

Вообще, Биовары дюже хитрожопые. Проекту дали старт в 2185, специально выбрали время так, чтобы не было вопросов о ресурсах для Горна. Типа мы уже запустили проект к тому времени, как началась его постройка, так что нет, у Шепард мы ничего не отбирали, не переживайте. Заодно и вопрос с концовками решили. В трех спасаем галактику, в одной нет, но какая разница, народ-то в Андромеду раньше улетел! То есть в самом деле абсолютно неважно, что произошло здесь. В переводе на нормальный язык: нам совершенно наплевать, что мы сделали с финалом трилогии. Нам совершенно наплевать, какой вы сделали выбор. Он все равно ни на что не влияет, лол))) Нет, можно, конечно, говорить о новой вселенной, о том, что старая история себя исчерпала, и пора двигаться дальше, но как-то уж слишком мягко Биовары себе постелили. Слишком удобно. Пропустили фанатов через настоящую мясорубку, а сами вышли сухими из воды. Да, кстати, при таком раскладе и вопрос с ТО остается открытым, так как о произошедшем после финала мы ничего не знаем. То есть чисто теоретически они вообще всех ублажить могут. Ну, пусть только попробуют, пусть только попробуют ничего не сказать. Я в душе не ебу, как новые герои могут узнать о положении дел в Млечном Пути, но они обязаны. Плюс Биовары обязаны рассказать о способе, которым удалось провернуть всю эту операцию так, чтобы о ней никто не узнал. Хотя, глядя на обоснуй... ЭТО они ничем не смогут выправить.

UPD: Стало известно, что связи с Млечным Путем у героев нет. Б - Безответственность.

UPD: Я честно не хотела больше к этому возвращаться, но пересмотрела последний трейлер, о геймплее который, послушала, что вещает голос за кадром (в первый раз пропустила мимо ушей), и теперь вот не могу оторвать руку от лица. Они говорят, что ресурсы в Андромеде скудные, что за них нужно сражаться и что найти новый дом не так-то просто: окружающая среда на планетах опасна или вовсе непригодна для жизни. Скажите мне одну простую вещь: на что вы рассчитывали, когда летели сюда? На скатерть-самобранку? На то, что планеты формируются не таким образом, как у вас дома, что каждая - просто кладезь полезных ископаемых, и тут уж вы сможете, наконец, развернуться? Что галактика необитаема, и никто, кроме вас, ее богатствами до вас не пользовался и не будет пользоваться и дальше? Что заселять миры будет проще? Я даже ругаться уже не могу, серьезно. Тратить овердофига денег на то, что заведомо не окупится жалко, я об этом сразу не подумала, такой эффект был бы, вместо того, чтобы получать прибыль в режиме реального времени, здесь и сейчас, в точно такой же негостеприимной, небогатой и совсем вами не обжитой галактике... А, ну и да, "постоянное присутствие в богатой ресурсами Андромеде". Даже комментировать это не буду. Как и говорить о том, что определить, насколько богата ресурсами не то что другая, даже своя галактика, не сходя с места невозможно. Просто посижу, поохреневаю с этого пиздеца.

UPD: Из интервью:
- Настоящая научная фантастика редко повествует о будущем. Она лишь иносказательно описывает настоящее. Вы как-то сказали, что происходящее в Mass Effect: Andromeda не стоит путать с колонизацией — возможно, это отсылка к современным проблемам иммигрантов?
- Персонажи игры скорее беженцы, чем иммигранты, но да.

А я еще думала, что колонизация - бред. Если кто-нибудь сможет назвать мне хотя бы одну действительно стоящую причину бежать - именно бежать! - из галактики, в которой не происходит ничего такого, чтобы из нее следовало кооперировано бежать в галактику, в которой вообще неизвестно, что происходит, готовясь к этому побегу целых девять лет, я зарекусь впредь критиковать Биоваров (на самом деле нет).
запись создана: 07.11.2016 в 23:29

@темы: Throw it out of the airlock, commander, Mass Effect: Andromeda

URL
Комментарии
2016-11-08 в 02:01 

Кими.
Ой... один фейспалм. Что за мода у игроделов - не обращать на кондовки предыдущих частей внимания.:facepalm:

2016-11-08 в 13:01 

Пушистый хикки
Keep calm and be cactus, bitch.
Откуда инфа, что Млечный путь не до конца исследован? то, что в нашей галактике дохуя звезд, не значит, что каждая из них пригодна для развития. Учитывая количество разумных рас в Млечном пути, борьба за ресурсы неизбежна. Собственно, она уже идет - вот эти вот все конфликты с батарианцами и пиратами и пр.
Если бы в Андромеду был ретранслятор - им бы воспользовались. Хотя лично я считаю, что не зависеть от ретрансляторов, - это хорошо. Заимствованные технологии, сути действия которых ты не понимаешь и в ближайшем будущем не поймешь, к добру не приведут, необходимо самим пытаться, пусть для этого придется аж 600 лет лететь.
Если есть возможность открыть Новый Свет, то почему бы не попытаться? Захватывать всегда проще, чем развивать. Рассматривай героев Андромеды как колонизаторов Америки. Будем получать от местных индейцев пизды и травить их осповыми одеялами:nope:

2016-11-08 в 13:17 

Пушистый хикки
Keep calm and be cactus, bitch.
О, почитала комменты к статье:

Проект «Andromeda Initiative», основанный в 2176 и запущенный в 2185
В 2185 начинаются события Mass Effect 2

Норм же, чо.

2016-11-08 в 16:49 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Пушистый хикки, каюсь, не помню точно, откуда именно инфа про 1%, но учитывая количество звезд в галактике (от 100 до 400 миллиардов), расстояния между ними, ресурсы, необходимые на исследования, она никак не может быть исследована вся ныне существующими цивилизациями, даже наполовину не может быть. На Илос вон сколько пытались экспедицию организовать, и все безуспешно. А это была тем временем известная планета, более-менее описанная, с координатами приблизительными. Что говорить о неизвестных?
Вообще, то, что мы можем перемещаться по всей галактике, говорит лишь о том, что ретрансляторы расположены по всей галактике. Но насколько часто, какую зону покрытия они обеспечивают? Мизерную. Пару звездных систем рядом с теми, где они расположены. Все остальное - сплошная неизвестность. Количество звезд, напоминаю, измеряется сотнями миллиардов, а ретрансляторов у нас сколько... двадцать? Пятьдесят? Сто? Да хоть бы тыща, их число все равно не сопоставимо с числом звездных систем. Мы словно бы плаваем по поверхности океана, не имея возможности погрузиться далеко на глубину. Нет, возможность, конечно, есть, но для глубоких исследований нужно использовать ССД, а ему требуется постоянная подзаправка. По-хорошему, надо бы сеть заправочных станций создать, попутно осваивая новые системы, заодно и двигатели попробовать усовершенствовать. Ну или новые ретрансляторы построить, чтобы времени на путешествия много не уходило. Но об этом ниже.

Заимствованные технологии, сути действия которых ты не понимаешь и в ближайшем будущем не поймешь, к добру не приведут, необходимо самим пытаться, пусть для этого придется аж 600 лет лететь.
Учитывая, что задача у них была не только новый дом найти, но и сообщение наладить, и ресурсы из Андромеды поставлять, лететь туда просто так, без плана выглядит более чем странно. Как вы собираетесь осуществлять транспортировку или хотя бы простую передачу информации? Надеетесь по пути открытие какое-нибудь совершить, кротовые норы обнаружить? Бред полнейший. Сравнение в Америкой, конечно, хорошее, за это спасибо, в самом деле стало проще, но масштабы колонизации все же не те. 600 лет, Карл! Ждать поставки 600 лет это как-то слишком долго, проще и быстрее по неисследованным окрестностям поползать сократить надо. Но где в таком случае ваш план сокращения? Способа перемещения быстрее, чем с помощью ретрансляторов, никому не известно, ретранслятора, ведущего в Андромеду, также не существует, а надеяться на чудо в проекте таких масштабов не просто глупость - безумие. Не экспериментируя с созданием ретранслятора, не пытаясь самостоятельно обуздать темную энергию, вы не получите никакого результата. А перед этим еще нужно понять, как именно этот ретранслятор создать. Но протеанские архивы - внезапно - простаивают, они почти что заброшены. Вопрос создания ретранслятора никому не интересен. Да и с чего бы, они и без того прекрасно работают и проблем никаких не вызывают. Не зависеть только от них было бы здорово, согласна, но у вас что, другие идеи есть? Есть? А чо вы пешком в Андромеду летите тогда? И почему здесь, на малых масштабах не экспериментируете для начала? У вас вон сколько пространства не изученного! И кстати, если бы галактика в самом деле была озабочена чем-то подобным, если бы ученые хотя бы до Илоса добрались, они бы узнали о Жнецах заранее. Чего, ясен пень, не произошло. А еще мне нравится, как упорно народ не желает исследовать Цитадель. Мы же сломаем че-нить, данунах! Ага. И вот эти вот выросшие на всем готовеньком, исправно функционирующем и без их вмешательства, консерваторы собираются лететь в Андромеду? Ха и еще раз ха.
Тем временем под боком у нас имеется огромное множество еще не исследованных миров. И не открытых рас. В 2125 яги, в 2157 люди, кто-знает-что-еще в дветыщетаком-то... Мы своей галактики толком не знаем и премся при этом в другую? Извините, не верю. Ну вот никак. Плюс ко всему, если подобные вопросы возникли у меня, они уж точно должны были возникнуть и у тех, кто занимался этим проектом. Но, очевидно, не возникли. А поверить в то, что галактика вся разом лишилась способности мыслить здраво, я не могу. Это невозможно. Зато Биовары лишиться ее еще как могли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just like old times

главная