Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
"Я дома".
Люблю это ощущение после долгого отсутствия. Привычные запахи, привычные вещи на привычных местах, и хотя к ним все равно приходится привыкать заново, мало что бывает этого процесса приятнее и ценится так, как то, что может подарить тебе чувство, что ты на своем месте.
Поэтому спасибо тому, кто вернул в Психопаспорт сценариста первого сезона, огромнейшее спасибо!!! Ибо фильм вышел ШИКАРНЫЙ. Перенес на месяц годы назад в ту самую атмосферу к тем самым героям едва ли не полностью проигнорировав второй сезон, ахха, будто его и не было и додал, наконец, того, чего не хватило первому сезону, чтобы назваться шедевром: масштабности и связей с внешним миром. Хотя теперь я думаю, что рассматривать картину по частям было правильным решением. Все видели, что бывает, когда пытаешься сложить все яйца в одну корзину. Растущими из жопы руками. Так что сказать, что я довольна тем, как все в итоге сложилось, это не сказать ничего.

Слишком нахваливать не буду, сюжет здесь сильно не блещет, но он настолько логично продолжает начатое, что на мелкие огрехи - если они есть, я не заметила, и крупных тоже - можно спокойно закрыть глаза. Хотя нет, стоп, что-что, а закрывать глаза при просмотре категорически не рекомендуется. Потому что оно красиво. Оно очень красиво. Оно ЕБАНУТЬСЯ как красиво и как детально прорисовано, ну а это просто ваще. И такое здесь происходит не по праздникам, а каждый божий день. Никогда раньше не видела такой картинки, вот уж действительно фильм. А еще здесь есть древние храмы, которые тоже, как фото - ну вы понимаете, кто при виде этого чуть не умер.

Несмотря на динамичность и обилие боевых сцен и кровикишок, смотрится очень спокойно, как было и с первым сезоном. Рука старого сценариста чувствуется буквально во всем, нет смысла перечислять, это все оно же, только в других локациях, и в нем, как и раньше, нет ничего лишнего. И философия снова с нами) И голова от размышлений по-прежнему не пухнет, потому что идея одна, и никто не подгоняет и не заставляет ломать мозг о совершенно ненужные загадки.
Да, об идее. Угадайте, чье желание сбылось. Автор, я тебя обожаю :heart:

Но пора бы уже о конкретном. Например, о том, чего ждали все тянки и я в том числе. Раз. Два. Иииии оно свершилось!! "Негодяй" пойман за хвост стальными клешнями правосудия!!1
:crzjump::crzjump::crzfan::crzdrink:
Встреча, конечно, эпичная. И красочная. И именно такая, какой она и должна была быть - обломитесь спойлер.
Наблюдать за этими двумя, как и раньше, сплошное удовольствие, и, как и раньше, они почти ничего не говорят друг другу, но делают один для одного тем временем ТАК много... Хотя это касается не только их, но и Гинозы, и прочих товарищей по команде, нынешней и бывшей кроме инспектора Шимоцуки, конечно, и, спасибо, не надо. Как же все-таки приятно находиться среди своих.
Кстати о Гинозе. Мне ооочень нравится, как этот красавец эволюционировал :3 Из нервного "ботаника" в уверенного в себе, твердо стоящего на ногах мужчину, не потеряв в процессе своей чудесной привычки взваливать всю ответственность на свои плечи. А еще мне доставляет то, как вместе с ним эволюционирует его внешний вид. Сначала был натуральным ботаном, потом ничем не примечательным среднестатистическим японцем, ну а теперь хоть в самураи записывай) Не узнаю его временами, даже пристально вслушиваясь и вглядываясь не узнаю, но вот честно, никогда еще он не был таким симпатягой :*
Еще один товарищ, который меня повеселил - Вонг. Это у жаркой тропической что ли страны, раздираемой на части гражданской войной, так выглядят полковники. Девочка ты моя спойлер, с такими-то лохмами и на поле боя... Тут тебе не фэнтези. Но атмосферу оно, как ни странно, нисколько не портит. Только сидишь и хихикаешь время от времени, представляя.
И, наконец, ни за что бы не подумала, что буду так рада снова видеть эту пакостную рожу.

О чем не сказала... О звуке не сказала, до сих пор ни слова. Хотя что говорить, качество оно и есть качество. Все б так писали.



Ну и мой любимый ОР. У меня тут вообще все любимое, но это - просто квинтэссенция. Держится в топе уже месяц и уходить, похоже, никуда не собирается)


Нет, вы только зацените, какой английский!..

Эх, чтоб вам было так же хорошо, ребята, как хорошо сделала мне эта ова и вся эта вселенная.

@темы: Psycho-pass, Been a damn good ride, *тег для прекрасного*