Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Я догнала, какая же у меня самая большая претензия к Гону. Невозможность оценивать предметы и людей по достоинству - фиг с ней, хотя все еще очень странно. А вот на вопрос, чего же именно Гон хочет от своего бати, я не могу найти ответ уже 70 с лишним серий. Он на него не зол, не разочарован им. В глазах Гона мы видим только восхищение и любопытство. Но зачем ему так нужна эта встреча? Что он от нее получит? Что он хочет от нее получить? Хочет стать с помощью отца сильнее? Хочет повидать мир? Или просто хочет играть с отцом в догонялки? И расстраивается он на секунду каждый раз, когда ему не удается его найти, только оттого, что не получилось в этот раз выиграть, я так понимаю? Ведь личное отношение здесь не замешано КАК ОНО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ЗАМЕШАНО БЛЯТЬ МОЗГ ВСКИПАЕТ УЖЕ!!1, соответственно, дело не может быть в том, что Гон хочет установить какое-либо отношение к отцу в процессе или в итоге поисков. Ему на это наплевать. Как и Джину, в общем-то. Хотя последнее верно лишь отчасти, все-таки нежелание встречаться с сыном из незнания, а чо с ним потом делать-то, и страха перед оценкой сыном отцовских поступков (надо отдать ему должное за чистосердечное признание) - это на несколько уровней выше прокачанное "Отношение", чем у Гона. Всего лишь на несколько потому, что каким же мудаком нужно быть, чтобы бросить собственного сына ради охоты? Ладно, может, и были у Джина стоящие причины, просто мы (или только я? .__.) об этом пока не знаем, но точно так же не знает и Гон, а судя по его словам и действиям причину именно такого рода он знать и не хочет. Еще одно доказательство этому: ему абсолютно все равно, кем была его мать и что с ней случилось, а это тем временем может быть ключом к пониманию проблемы.

Гон, очевидно, умеет отличать друзей от врагов, своих от чужих. Киллуа - его "самый лучший друг", тетя Мито - "лучшая в мире мама, и другой мне не надо". Леорио и Курапику он тоже считает своими друзьями. Такое отношение ко всем этим людям сложилось у него не сразу и в результате определенных действий, совершенных этими людьми, - как оно и должно было произойти. Чем больше времени он провел с человеком вместе, чем больше вместе с ним сделал, тем более близким человек ему стал. Эта схема объясняет и полное отсутствие какого-либо отношения у Гона к собственному отцу - он ж его ни разу не видел даже. Но вот, что странно: Гон легко говорит о своих страхах, о своем гневе, о радости и о привязанностях Киллуа каждый раз так мило смущается :3, но до сих пор он ни слова не сказал о том, что чувствует к отцу как к отцу. Джином-охотником тем временем он восхищается. То есть охотничьи качества отца он оценить может, хотя слышал о них только из рассказов, а родительские - нет, притом, что у него есть, с чем сравнивать, - "ЛУЧШАЯ мама на свете" на что? Вывод: Джин как отец ему совсем не нужен. Он в самом деле интересен ему исключительно как охотник. Но в связи с этим у меня снова возникает вопрос: зачем его искать? Точнее, в чем был изначальный мотив? Гон практически ничего не знал о нем, и все выглядит так, словно он хотел выяснить, что это за мир интересный такой, что ради него отец его бросил. ТАК ЗАЧЕМ ЕМУ НАХРЕН САМ ДЖИН? Он ищет его и словно сам этого не понимает, а иначе ГДЕ ТВОИ МЫСЛИ ЭМОЦИИ РАЗНООБРАЗНЫЕ 70 СЕРИЙ НИЧЕГО КРОМЕ ВОСХИЩЕНИЯ ЧТО ЗА НАХУЙ?!

И не говорите мне, что у меня приступ спгс. Гон слишком простой и слишком маленький, чтобы на профессиональном уровне уметь скрывать свое истинное отношение и истинные эмоции. К тому же очевидно, что автор не дурак, и если он сделал Гона таким, значит, в этом был смысл. А значит, он в самом деле какое-то неведомое чудовище. Искусственный интеллект в человеческой оболочке, не секущий ни хрена в отношениях, или что-то типа местного божества, спущенного по какой-то причине в мир людей и не секущего ни хрена в человеческих отношениях. Иначе я просто не представляю, какое нормальное объяснение может быть такому поведению.

Топчусь на одном месте, знаю. Не топталась бы, если бы не топтался на одном месте Гон.

@темы: HxH, тупой и еще тупее