22:13 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Прошла я МЭ2 еще раз и только специально приглядевшись поняла, что, действительно, история с солнцем Хестрома торчит непонятным обрубком из сюжета. Но смущает меня не только это. Человеческий Жнец. Подумала я об этом еще при первом прохождении, но особого значения мысли не придала, а ведь чертовски странно, что он выглядит именно так. Ни одного Жнеца, созданного по образу и подобию уничтоженной расы, кроме левиафанов, не существует. Большого смысла придавать ему именно форму человека не было. Не было еще и потому, что полетные характеристики у этого агрегата вряд ли были бы выдающимися. Прикиньте: летящий между звезд огромный металлический человеческий скелет. Ну, это еще ладно, а вот с взлетом-посадкой у него явно были бы проблемы - слишком много подвижных частей, да и аэродинамика так себе. Вывод следует такой, что это наземная боевая единица, этакий жнецовский десантник в единственном экземпляре, настоящая необходимость использования которого имеется только в этом цикле. Чтоб людей пугать. Хотя и так обосраться можно вполне. Но зачем им увеличенный в тыщу раз хаск с лазерами вместо глаз? Он нисколько не эффективнее обычных моделей Жнецов, а уязвимостей у него больше, потому что, опять же, много подвижных частей, и ног тем временем всего две, и равновесие, соответственно, ни к черту. Собако-Жнец и то удобнее был бы в использовании. А еще лучше гусеничко-Жнец. Да блин, любое животное в разы лучше подошло бы, чем человек, но Шепард же у нас не воробышек, поэтому лепить будем все-таки человека.

У меня есть единственное объяснение двум этим странностям одновременно: это просто дань уважения Карпишину и его сценарию. Потому что сценарий клевый. Концовки оторвать и выбросить, но сама задумка шикарная, и полностью отправить идею на помойку я бы на месте разрабов не решилась. Вот у нас и появились ускоренно стареющее солнце и недоделанный Жнец-гуманоид. В сюжетную канву они вплетены абы как, но, с другой стороны, никто же не предъявляет претензий статуе огра в хранилище Хока - как и кроганской голове над одной из дверей в замке Эн. Так что я бы забила на оба вопроса, тем более, что в случае с Доленом причин может быть уйма: феномен темной энергии изучен едва ли больше, чем никак. А человеко-Жнеца спишем на бесячего Шепарда. Ну реально бесит же :alles:

@темы: Mass Effect

URL
Комментарии
2016-05-25 в 12:35 

Пушистый хикки
Keep calm and be cactus, bitch.
Не помню уж из чего конкретно, но у меня сложилось мнение, что внешний вид жнецов - это
1) дань памяти левиафанам
2) наиболее удобная форма для путешествий в космосе, по мнению левиафанов и Катализатора
3) просто оболочка, своего рода доспехи, настоящего облика жнецов никто не видел. Единственный, у кого форма соответствует содержанию, Предвестник. ЧеловекоЖнец недостроен, поэтому судить о его конечной форме рано.

2016-05-25 в 13:47 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Пушистый хикки, это все понятно, но кое-что насчет "настоящего облика" сказать все же можно. Любой Жнец - это корабль (Властелин - корабль, так что все Жнецы его класса тоже должны быть кораблями, и вряд ли остальные классы устроены по-другому - хаски не в счет). Он такой же металлический внутри, как и снаружи, и он полый, так что никакого органического тела у него нет и в помине быть не может. Никаких скелетов и, упаси боже, органов Жнецы не имеют. Где органика может содержаться, так во всяких трубах-резервуарах, также в разнообразных синтетических тканях по типу тех, из которых сделаны геты (по большей части, думаю, именно в таких тканях она и содержится). Поэтому то, что мы видим, это не доспехи и с очень большой натяжкой - оболочка.
Про Предвестника верно, и в этом как раз и суть: только у него форма и содержание друг другу соответствуют. Зачем экспериментировать с новой формой? За миллиард лет форма левиафанов была доведена до совершенства, и ни с того ни с сего начинать опыты над новой как-то нерационально. Что насчет конечной формы человеко-Жнеца... Одеть его в металлический костюм не изменит его хреновой аэродинамики и не особо уменьшит количество уязвимых мест. А если нет, то зачем вообще его таким создавать?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just like old times

главная