15:22 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Мне казалось, я уже разобралась для себя в концовках третьего Масс Эффекта. Исследовала реальность, исследовала теорию, обдумала, сопоставила, пришла к выводу, записала, успокоилась... Но не тут-то было! Теперь мой мозг хочет представить (самозащита, ай суппоуз), что никакого одурманивания не было, что Катализатор реален и концовки реальны и вообще все реально, а Шепард снились сны просто потому, что стресс, а еще она не солдат, а фиалка нежная.

Ладно, к делу.

@темы: one more story..., RGB, Mass Effect

URL
Комментарии
2016-04-30 в 12:26 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
А что если синтез распыляет ээээ тех самых нанитов? Видоизмененных. Которые и работают на благо мира.
Не распыляет, в мгновенно внедряет с помощью сильных колдунств, сатанинских ритуалов и особой уличной магии в тела разумных живых существ, проживающих в пределах Млечного пути. Почему только разумных? Почему только в пределах Млечного пути?

Hynaria, категорически не согласен с вашими идеями по поводу нанитов, но вы скажете, то вмешиваться я не буду.

2016-04-30 в 12:28 

The Harbinger
Те, кого вы зовете Жнецами, несут вам спасение через уничтожение.
Hynaria, я видел, просто, к своему стыду, забил на полное описание мысли, с цитатами(
А мысль в том, что за основу в данном случае я беру Синтез как конечное решение проблемы, которое придумал Катализатор и которое не получалось по многим причинам. У него были тысячи возможностей это провернуть, но ничего не выходило и, как мне кажется, в итоге он временно на это забил, до получения новых данных, которые помогли бы осуществить Синтез так, как необходимо. Но что, если именно в этом цикле он нашел информацию? С помощью того же Цербера, например, или вроде того. И, собственно, после стыковки Горна с Цитаделью, Катализатор успел внести изменения в программу, и все должно было получиться. Ну, или, хотя бы, он провел бы очередной эксперимент.
Еще мне понравилась теория, проскочившая где-то в местных обсуждениях, что для настоящего Синтеза требуется органик (Шепард) и синтетик (сам Катализатор), и что процесс Синтеза проводится с их общим взаимодействием. Возможно, у Катализатора есть бек-ап собранных данных и даже своей программы. Не точная копия, потому как ИИ - уникальны, но копия, что сможет развиться в нового Катализатора в случае провала очередного эксперимента.

Прошу прощения, если опять что-то упустил из вида, но уж очень вы с Пушистым хикки взбудоражили мои филины и заставили начать думать хоть как-то)

2016-04-30 в 12:30 

The Harbinger
Те, кого вы зовете Жнецами, несут вам спасение через уничтожение.
в мгновенно внедряет с помощью сильных колдунств, сатанинских ритуалов и особой уличной магии
Увы, пока это выглядит именно так. Что не мешает обсуждать)

Почему только разумных? Почему только в пределах Млечного пути?
Потому что была изначальная программа именно на Млечный Путь, территорию, где обитали Левиафаны.

2016-04-30 в 12:31 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Event_Horizon, вмешивайтесь, ладно уж, это к ТО отношение имеет постольку поскольку. Тем более идея была рождена совершенно спонтанно на поставленный внезапно передо мной вопрос. Я заранее не продумывала, все это происходило в режиме реального времени, так что я вполне допускаю, что могу ошибаться. И вообще я химик, а не биолог :) Просто... поразмышляла чуть-чуть. И никто со мной особо не спорил, так что сказать, в ту ли сторону я смотрю, я с полной уверенностью не могу.
Я только надеюсь, что вы вообще всю конструкцию мне не сломаете, с вас станется)

URL
2016-04-30 в 12:47 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
The Harbinger, Но что, если именно в этом цикле он нашел информацию? С помощью того же Цербера, например, или вроде того.
Ух, мне уже даже не хочется по этому поводу спорить, я просто снова вверну цифры. Миллиард лет. Я думаю, перед тем, как отступиться от своей идеи, он перепробовал всевозможные способы и методы решения проблемы, и думаю, что первой же идеей было именно физически изменить ДНК, вручную. Биосинтезом или чем-нибудь еще. И при этом он тоже должен был перепробовать все варианты, зайти со всех сторон, и у него было на это время, ресурсы и мозги. Но у него ничего не вышло. И он знал, что ни у кого не выйдет, поэтому и забил. Поэтому и "Цербер" не мог создать разумного полусинтетика. Наверное, надо было табличку "Сарказм" поднять, мне кажется, не все уловили, что я просто троллила Катализатора. Сравнение "миллиард лет - два года" было как раз для этого, чтобы еще раз дать понять, что создать полусинтетическую ДНК невозможно - ни за два года, ни за миллиард лет. И Катализатор это знал. И просто внушал Шепард мечту, пытаясь ее одурманить.

Возможно, у Катализатора есть бек-ап собранных данных и даже своей программы. Не точная копия, потому как ИИ - уникальны, но копия, что сможет развиться в нового Катализатора в случае провала очередного эксперимента.
Хм, идея интересная, вот только кто эту копию активирует? Копия сама не может распознать, удачей или неудачей завершился эксперимент, а если может, значит, она тоже относится к разумной жизни, а значит, тоже подвергнется синтезу.

URL
2016-04-30 в 12:53 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Hynaria, ладно. Проблема в том, что это противопоставление синтетики и органики в МЕ в основе своей нелогичное. Это как противопоставлять теплое и мягкое. Понятия из разных плоскостей, к тому же теплое может быть мягким, как и наоборот. Живые ткани можно синтезировать искусственно(это делают даже сейчас), при этом они все равно остаются живыми(как ваши родные органы), начиная от искусственной кожи и органов(пока на уровне экспериментов) заканчивая особыми ДНК-структурами, изначально спроектированными для кодировки и хранения информации(живая флешка, короче говоря, есть рабочие прототипы). При этом живой организм может быть усилен рукотворными "костылями" вроде нанитов или иными искусственными имплантами(за подробностями вам в серию Deus Ex). Изменить обмен веществ в организме, повысить вычислительные способности мозга, оптимизировать работу ЦНС, объединить все разумы по вайфаю, да что угодно, если это позволяет уровень развития. Но те же наниты можно использовать и с деструктивными целями, хорошо показан в "J.I. Joe: Бросок Кобры" в форме "Серой слизи" - облака нанитов, которое поглощяет и перерабатывает всю материю, до какой добирается. Можно наниты использовать и для реструктуризации организма. В общем, все зависит только от намерений и уровня развития технологий. Поэтому Хаски получаются такими либо от несовершенства технологии, либо от того, что они по замыслу Жнецов и не должны быть нормальными киборгами, а именно что дронами с конструкцией на базе мертвого тела.

А иначе и никак: чтобы построить что-то новое, необходимо вначале уничтожить старое, освободить место, так сказать.
Очень спорное утверждение, в данной ситуации ни на чем не основанное.

Это "освобождение места" в данном случае сопровождается повсеместной деградацией тканей, обширными структурными повреждениями, нарушением функционирования систем организма - и это неизбежно приводит к смерти мозга. Органическая ткань впоследствии или даже одновременно с уничтожением заменяется неорганической, да.
Как сказал выше, все зависит от того, какую программу имеют наниты. Они могут интегрироваться в работу организма, а могут агрессивно нарушать его работу, модифицируя его на свой лад, ему в ущерб, например, как вы сказали, заменяя некоторые ткани металлами, пластиками, полимерами черт знает какими еще искусственными материалами.

2016-04-30 в 13:17 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Event_Horizon, cогласна вот вообще со всем, но кое-что меня все же смущает. Не в ваших словах, в реальности. Металл откуда? В таком-то количестве? Наниты тащат на себе металлические кристаллы, на месте сплавляют их между собой, вплавляют в живые ткани... Шныряют туда-сюда по Зубу Дракона, одновременно разрушая его, потому что по закону сохранения массы металл из воздуха взяться не может, или же используют самих себя, но сами-то они тоже не из воздуха появляются, так что эффект в итоге все равно тот же. Так как металла в хасках довольно много, то и Зубы Дракона должны разрушаться в значительной степени, чего не происходит. И я не заметила труб, по которым в Зубья могли бы подаваться растворы солей металлов, только провода. Что интересно, Кодекс говорит, что минеральные вещества из хасков наоборот выкачиваются, так что я вообще не вижу логики в действиях нанитов.
Если только...
Другой вариант (который я и рассматривала): наниты выдергивают металл из металлорганических молекул и собирают плавающие в жидкостях металлические ионы (это, видимо, и называется "выкачивать минеральные вещества") и затем проворачивают все вышеописанные операции. Но дело в том, что при этом нарушаются все обменные процессы организма, разрушается структура на молекулярном уровне. Поэтому я и говорила, что процесс разрушения предшествует процессу синтеза - оно в данном случае так и есть.

URL
2016-04-30 в 13:31 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Event_Horizon, а еще хасков дырявят. Они умирают раньше, чем наниты успевают сделать что-либо с их мозгом. К тому времени, когда хаск сможет функционировать, его мозг уже давно будет мертв и разрушен. Информация потеряна. Вот вам и "разумный" полусинтетик.

АПД: Возможно, отчасти поэтому Жнецы так любят одурманивать людей с имплантами. Это ведь источник металлов. Плюс фокусируют одурманивающее излучение. Двойной профит.

URL
2016-04-30 в 16:07 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
О, как интересно повернул разговор! Поправьте меня, если что не так, но просто подброшу дровишек в костёр нанитов)) Нюанс номер один заключается в том, что те же самые или похожие наниты, которых, предположим, распылил Горн, должны гетов, СУЗИ и прочих искусственных интеллектов наделить психикой, чувствами, эмоциями, душой, если хотите. На сцену плавно вышла метафизика, которая всегда всё усложняет))

И второй нюанс в том, что даже если изменение органика нанитами пройдёт успешно, то во весь рост встанет вопрос воспроизводства. Можно сколько угодно модифицировать ткани организма, но родит этот организм потом всё равно обыкновенного органика, если, конечно, наниты действительно не внесут изменения на уровне ДНК. (Но кааааааак, ну не разовьётся из яйцеклетки кремниевый микропроцессор, аааа :crazy: ) В таком случае, выходит, нужно, чтобы наниты присутствовали всегда и везде, чтобы перерабатывать каждого нового органика и синтетика в симбионта. Воображаю, как быстро появятся "секты первообразности", которые будут пытаться всеми силами уберечь новых существ от модификаций.

Или, только что пришла мне в голову крамольная мысль, синтез не подразумевает воспроизводства, а подразумевает бессмертие (коли уж речь шла об избавлении от недостатков органической жизни)? Снова ступаю на топкую почву метафизики, но склонна считать, что всеобщее бессмертие это кратчайшая дорога в тупик о_0

2016-04-30 в 16:18 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
wizjer, те же самые или похожие наниты, которых, предположим, распылил Горн, должны гетов, СУЗИ и прочих искусственных интеллектов наделить психикой, чувствами, эмоциями, душой, если хотите.
Не совсем. Думаю, что одновременно с ДНК Катализатор хотел еще и жнецовский код распылить. Непонятно, зачем, ведь геты уже, да и СУЗИ тоже)

Но кааааааак, ну не разовьётся из яйцеклетки кремниевый микропроцессор, аааа
Именно что!)) Хотя предполагается, что ДНК полусинтетическая, и видимо потому, что она только наполовину синтетическая, она все же сможет себя копировать.
В таком случае, выходит, нужно, чтобы наниты присутствовали всегда и везде, чтобы перерабатывать каждого нового органика и синтетика.
Именно что!))) А еще их все время должно становиться все больше и больше, потому что органиков становится все больше и больше.
Воображаю, как быстро появятся "секты первообразности", которые будут пытаться всеми силами уберечь новых существ от модификаций.
:lol: Та не, мы ж тут синтезировали полусинтетическую ДНК, способную к репликации, вы шо)) У них нет выбора :yes:

Снова ступаю на топкую почву метафизики, но склонна считать, что всеобщее бессмертие это кратчайшая дорога в тупик о_0
Именно что!)))) Вы читаете мои мысли :3 Синтетиков, может, они больше уже не сделают, но рожать новых органиков точно не перестанут (хотя бы потому, что могут :-D). И тут начнутся глобальные проблемы ресурсов-жилплощадей, и в итоге либо рожательные гены будут отсечены (и все разумные существа по сути своей станут синтетиками), либо полусинтетики наши всей оравой попрутся в Андромеду. Problem solved.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just like old times

главная