23:24 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Много разных мыслей касательно обоснуя посещало меня при прохождении МЭ, но большая часть из них на удивление быстро рассасывалась. При детальном изучении оказывалось, что всему объяснение есть, не всегда очевидное, но достаточно правдоподобное. Однако кое-какие нестыковки до сих пор режут мне глаз. Из МЭ1: как ВИ протеан на Илосе из нескольких несчастных услышанных им диалогов смог понять логику неизвестного ему языка и откуда узнал столько слов, которых никто никогда при нем не произносил? Ну серьезно, это ведь даже не ИИ, хотя и тем не под силу влезть в мозг органиков. Намного логичнее было бы ему болтать на протеанском и чтобы благодаря Шифру его поняла только Шепард, как это было при просмотре записей воспоминаний, извлеченных из кристалла памяти Явика на Иден Прайме в МЭ3. И какого черта Страж позволил Сарену добраться до Канала, хотя учуял жнецовское присутствие? И зачем поставил энергетический барьер за его спиной, хотя знал, что Шепард и Ко не одурманены? Это совершенно дурацкий и непрактичный способ додать нам обоснуя, Биовары, особенно учитывая, что мы как бы торопимся догнать Сарена и у нас нет времени разговаривать о жизни с древним ВИ. Концовка МЭ3 даже без теории одурманивания и то логичнее организованной выглядит на фоне этого безобразия.

Но если история с ВИ протеан на Илосе - это чистый косяк разрабов, совершенный в попытке притянуть обоснуй за уши, то история с целым и невредимым бывшим сопартийцем, вышедшем как ни в чем не бывало навстречу Шепард на Горизонте после отлета Коллекционеров в МЭ2 (в моем хэдканоне это Эшли, так что буду писать о ней), на косяк совсем не похожа. В Вики сказано, что есть предположение, что стазис-поле, накладываемое роем, слетело с Эшли так быстро потому, что она быстро избавилась от мухи и на ней был бронекостюм. Но это все равно очень странно. Особой защиты от стазиса роя обычная броня предоставлять не должна (не даром же Мордин так пахал над усовершенствованием), с других колонистов, которых Коллекционеры не забрали, стазис к моменту отлета с Горизонта так и не упал... Напрашивается вывод, что Коллекционеры специально сняли с нее поле. Но зачем? Подорвать боевой дух Шепард потерей союзника, друга? Очень похоже на Жнецов, если честно, вот только стазис снимать для этого было вовсе не обязательно: рано или поздно он слетел бы сам или с чьей-то помощью, и Эшли все равно повернулась бы к Шепард спиной. Да еще и вовремя так она объявилась, аккурат к концу битвы, и такая спокойная, что я на первых порах решила, что ее одурманили. Тут есть объяснение, вообще-то, она наверняка следила какое-то время за Шепард из укрытия, прежде чем показаться ей на глаза, но вопрос о снятии стазиса это все равно не решает. Блин. По всему выходит проще принять произошедшее за очередной косяк, но я не могу, я упорно вижу ЗАМЫСЕЛ во всем этом какой-то, хотя и не могу придумать, какой именно. И ни Эшли, ни Коллекционеры прояснить ситуацию не постарались.

Логика, я хочу логику, дайте мне логику :depr:

@темы: Mass Effect, тупой и еще тупее

URL
Комментарии
2016-04-28 в 20:07 

Пушистый хикки
Keep calm and be cactus, bitch.
Hynaria,
простынко про Сарена

ketrincrystal, уии! единомышленник!:inlove:

2016-04-28 в 20:25 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Миссия, на которой они разосрались с Сареном, очень мутная и подана весьма односторонне.
Она в первой книге описана. В "Открытии", да. Там и про Сарена написано чуть больше, и про Гриссома есть и про Келли Сандерс.

2016-04-28 в 20:28 

Пушистый хикки
Keep calm and be cactus, bitch.
Retnara,
про книгу ничего не скажу, я боюсь читать околоигровые книги, но на вики инфа, полагаю, взята именно оттуда. И вот то, как оно написано, очень мутно, и позиции Сарена практически не чувствуется.

2016-04-28 в 20:49 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Пушистый хикки, если верить книжке, Сарену было чуть более, чем посрать на человеков. Он людей не любит - во время Войны Первого Конфликта у него брат погиб. Оттуда корни типа и растут. Там же говорится, как он Властелина нашел, но я эту тему не слишком хорошо помню. Я больше пыталась разобраться в мотивах тех самых человеков, мм...

2016-04-28 в 21:54 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Пушистый хикки, про Андерсона я вам ответила в вашем посте.
А Сарен... Знаете, я не исключаю возможности, что он действительно мог пытаться помочь Шепард. Но более правдоподобно выглядит версия, что это просто биоваровский косяк. В первых играх серии часто подобным образом лажают, потому что разгон только идет, ресурсов маловато, во многом нет полной уверенности, особенно в том, как игру примут, поэтому так хочется поразить людей интересным захватывающим сюжетом и геймплеем. К сожалению, получается не всегда. В спешке выпадают детали, тут и там выскакивает "бох из машины", обоснуй чуть проседает. Но здесь не это важнее, здесь важнее именно дать старт идее. А идея в МЭ такая, что на все можно закрыть глаза.
До поры до времени >___>

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just like old times

главная