10:12 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Чисто научный интерес: как гномы выживают на Глубинных Тропах? Я имею ввиду, чем они там дышат? Понимаю, такие колоссальные объемы кислорода истощаются долго, но ведь и живут гномы (и не только они) там уже очень давно, а из-за лавы, булькающей чуть ли не на каждом повороте, значительную долю газов в воздухе должны составлять серо- и углеродсодержащие газы, которыми дышать, скажем так, не очень приятно. В отсутствие солнечного света никакая зеленая растительность там расти не может, а значит кислород если и поступает, то только через существующие выходы на поверхность. Но обеспечивается ли этим достаточная вентиляция, учитывая протяженность Глубинных Троп? Или гномы адаптировались к другому составу воздуха? Но почему в таком случае приходящие с поверхности могут спокойно дышать под землей и почему у гномов, уходящих на поверхность, не случается кислородное отравление? Или все-таки кислорода на Тропах слишком много, и им даже теоретически не под силу его выжрать?
Я знаю, создатели вероятнее всего просто не заморачивались. Но мне вот стало интересно, блин, как оно работает. И куда мне с этим теперь переться... :-/

@темы: Dragon Age, тупой и еще тупее

URL
Комментарии
2016-04-10 в 10:33 

Кими.
Хм, я всегда думала, что там есть развитая вентиляционная система, просто нам она не показывается. А так - да, скорее всего тут чисто игровой момент.
Из вики:
Путешествовать по Глубинным тропам сложно. Много пещер, ведущих вниз, засыпаны камнями и землёй в целях сохранности от того, что может прийти с поверхности, или из-за времени и небрежности. Воздух есть даже в глубочайших частях троп, так как гномьи ремесленники строя их, создали сложную систему воздуховодов.

2016-04-10 в 11:04 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Логично. Но эта система должна быть очень сложной и очень надежной и вентилировать должна очень хорошо, потому что чем глубже, тем меньше кислорода и тем больше газов, не предназначенных для дыхания. Воздух есть, да. Но можно ли им дышать. Для сравнения, в больших городах вон страшное дело с загрязненным воздухом, а это ведь открытые проветриваемые территории. Казалось бы.
В общем, дискутировать можно долго, но спасибо за информацию, мне стало легче :D Сама не додумалась Вики же в закладках аааааа

URL
2016-04-15 в 16:16 

Max_McKing
Taarsidath-an halsaam
Hynaria, с растительностью тоже не все так просто. Вы ходили в "Нисхождение"?..

2016-04-15 в 21:47 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Max_McKing, нет, Инквизицию я проходила только в "голом" виде.

URL
2016-04-16 в 16:21 

Max_McKing
Taarsidath-an halsaam
Hynaria, тогда возможный лор-спойлер.

2016-04-17 в 00:48 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Max_McKing, нда, завернуто. В принципе объясняет, да, но выглядит как-то неправдоподобно. Я не про кислород, я про источник света. Вот почему я не люблю, когда слишком усложняют, здесь и так достаточно магии и фантастики, чтобы еще и подземные солнца организовывать. Лишний наворот, имхо лишний. Да и нравятся мне Глубинные Тропы больше темными и лысыми, в этом ведь и есть их особый шарм, не рушьте атмосферу ( ̄^ ̄)
Спасибо за информацию.

URL
2016-04-17 в 01:40 

Max_McKing
Taarsidath-an halsaam
Hynaria, спасибо вам за чудесную тему - я-то только вопросами гравитации задавалась, а ведь про кислород тоже интересно ))
на самом деле наворот завязан на лорную сущность, и в каноне это выглядит чуть более приемлемо, кмк. узнали мы пока про это веселое образование ровным счетом ничего, так что не буду даже спекулировать, что и откуда. надеюсь на следующую часть :nope:

2016-04-17 в 18:22 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Max_McKing, гравитации? .__.

URL
2016-04-17 в 19:14 

Max_McKing
Taarsidath-an halsaam
Hynaria, все эти моря, а под ними солнца и растительность - наводит на странные мысли вроде плоского мира, например, а не привычной нам планеты-шарика. Я уже не знаю, что думать, поэтому думаю всё сразу :nope:

2016-04-17 в 21:45 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Max_McKing, ну, то, что планета круглая, это однозначно, законы физики менее реальными оттого, что не открыты, не становятся) А "солнце" как пить дать имеет магическую природу. Что конкретно уже оно из себя представляет - вопрос на сто баксов, мне самой интересно стало даже, но именно поэтому я и говорила о лишнем навороте. Иногда мир пытаются сделать настолько сложным, что даже магией некоторые вещи становится трудно объяснить. И в голову лезут странные мысли о плоских землях :D Надеюсь, и правда дадут этому чуду достойный обоснуй. Даже у магии должна быть логика.

URL
2016-04-17 в 21:56 

Max_McKing
Taarsidath-an halsaam
Hynaria, вот я не так уверена в круглости планеты - никто ведь не сказал, что да построена в нашей Вселенной :D Это дополнение вообще на многое заставило взгляды пересмотреть или хотя бы поставить под сомнение.
Ну и, конечно, косяков биоварей никто не отменял, я до сих пор пытаюсь сопоставить таймлайн по Андерсу из Пробуждения и да2 :-D

2016-04-17 в 22:41 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Max_McKing, да, это дело безнадежное практически, поэтому о таймлайне в этом месте лучше вообще не думать))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just like old times

главная