Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Вчера со мной случился One Punch Man. Не помню, когда в последний раз так смеялась)
Под конец, правда, стало сложно воспринимать все действо как пародию, я даже была рада, что аниме наконец-то закончилось, потому что душа уже требовала сюжета, характеров, связей, драмы, а получала по-прежнему только стеб и юмор. Зато качественные и ударными дозами. Но неприятный осадок все равно остался. И еще. Знаю, что глупо, но ничего не поделаешь, глаз сам по привычке схватился за единственный серьезный элемент - Геноса, и всю дорогу за ним следил и чего-то от него ожидал. Потому что "Вот он, вот он! Это герой, который мне стопудово понравится!" ... А фиг, на выходе получилось то же, что было на входе, реально вообще без изменений. Ну да ладно, в любом случае я отлично провела время. Пародия в конце концов.
И да, боевые сцены шикарны :heart:

@темы: Been a damn good ride, Убийца пафоса Лысый Плащ и его домохозяйка

URL
Комментарии
2016-02-01 в 23:12 

Amarant Dea
Приятно тут видеть собрата ванпанч-меновца ^о^/
Сама не так давно узнала об аниме и манге, очень удивлена что у Хирумы и Сайтамы один и тот же автор. Аниме релиз из 12 серий понравился, оба спешла тоже посмотрела и не разочаровалась. Интересно, легко и смешно, без глубоких философских мыслей...на "отдохнуть" понимаешь...
После Геноса количество интересных персонажей полилось как из рога изобилия, поэтому у меня самой смазалось впечатление о его крутости. Трудно выбрать кого-то одного когда есть: Гароу(только в переводе Уробороса), Сайтама, Соник, Генос, Зомбибой, Серебряный клык, Атомный самурай, ну и конечно Ребенок-император. Слюни, сопли, слезы *О*

2016-02-02 в 00:14 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Amarant Dea, я вот собираюсь за мангу взяться. И уже хочется пересмотреть все еще раз)

После Геноса количество интересных персонажей полилось как из рога изобилия, поэтому у меня самой смазалось впечатление о его крутости.
Скажем так, у него один из самых зрелищных стилей боя. Сила, скорость, размах, работа "до износа" - наше все. Ну и сам по себе Генос - мой тип. Ибо он реально самый серьезный герой из имеющихся, в прямом смысле серьезный, а это я люблю больше всего. Так что было слегка обидно, что это всего лишь пародия, а не обычный сёнен, пусть и напичканный клише.
(Вообще всегда любила персонажей типа Соника, с упором на скорость которые, но конкретно в этом случае все впечатление о нем испортил его характер.)
И я бы не назвала здешних персонажей интересными. Способности у них довольно обычные, характеры раскрыты не ахти, никаких личных историй... Не знаю, может в манге сказано больше, но не удивлюсь, если нет. Пародия на то и пародия, чтобы делать упор на высмеивание избитых штампов, а не на детальную проработку героев.

URL
2016-02-02 в 02:30 

Amarant Dea
Hynaria, да, манга это наше все, полезно почитать как ONE, так и Мурату.
Скажем так, у него один из самых зрелищных стилей боя. Сила, скорость, размах, работа "до износа" - наше все.
Не скажу, ибо видела бой Стальной Биты сначала с сороконожкой, а потом с Гароу [спойлер], и это было весьма зрелищно нарисовано в манге, и очень жду этого момента в аниме, жаль только второй сезон не анонсировали ещё. Я конечно понимаю что OPM - это сплошное сборище шуток и клише из других произведений, но ощущения такого у меня нет. К примеру школа тюрьма mintmanga.com/prison_school для меня больше набита клише.

2016-02-02 в 11:59 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Я конечно понимаю что OPM - это сплошное сборище шуток и клише из других произведений, но ощущения такого у меня нет.
Что интересно, у меня тоже. Это вообще довольно серьезная пародия, как бы странно это ни звучало. Во многом в ней больше реализма, чем в обычных сёненах.
И ничего уже не сделаешь, понравился мне Генос. И зрелищность боев с его участием в этом сыграла большую, но все же не главную роль. Да и неправильно было бы оценивать персонажа только по его способностям.

URL
2016-02-02 в 19:03 

Amarant Dea
Hynaria, Это вообще довольно серьезная пародия, как бы странно это ни звучало авторы постарались, молодцы. Забавно, что жгучего желание посмотреть "с одного удара" не возникло. В ленте новостей то и дело мелькали картинки Сайтамы и Геноса, иногда краем глаза читала комментарии, а когда совсем уж нечего было делать - погуглила. И опять ничего, искры не возникло. Отчетливо помню что проснулась слишком рано перед работой и от нечего делать включила OPM - на работу я опоздала :-D настолько мне это аниме понравилось. А потом пошло поехало - аниме, арты как итог радуга из попы :yes:
В манге естественно больше всяких приятностей про героев, жаль только что главы очень маленькие у Мураты - 10-13 страниц.
неправильно было бы оценивать персонажа только по его способностям
прямо как в аниме\манге сказала. Помнишь тот момент когда Генос читал Сайтаме то, что о нем пишут в интернете поклонницы? Кстати, ты смотришь аниме с субтитрами или озвучкой?

2016-02-02 в 20:22 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Amarant Dea, Забавно, что жгучего желание посмотреть "с одного удара" не возникло.
Аналогично. Я тоже видела арты и кое-какие описания, но у меня даже желания гуглить не появилось. А потом я прочитала у себя в ленте здесь один такой хороший отзыв и заинтересовалась. Движения в сторону аниме, правда, не наблюдалось до тех пор, пока Гранат не сказала "Давай смотреть!". Итог: два вечера просмотра - и я уже собираю по интернетам арты :3
И если бы я проснулась раньше положенного и мне вдруг взбрело бы в голову глянуть OPM, я бы тоже никуда вовремя не приехала :-D

В манге естественно больше всяких приятностей про героев
Ооо, вот это то, что надо, это то, чего не хватало. Еще один стимул засесть за мангу :3

Момент помню, но смутно. Больше общее настроение запомнилось, чем конкретные слова. Мне вообще как правило нужно несколько просмотров, чтобы заметить все мелочи и во все въехать. Уж не знаю, почему так.
Аниме смотрю с сабами. Хочу слышать самих персонажей, так они воспринимаются лучше. Плюс за счет чтения лучше воспринимаются слова, но в этот раз я смотрела с озвучкой, потому что Гранат отказалась от сабов, вот и потерялся где-то текст =__= С озвучкой еще и оригинальных интонаций много теряется и много добавляется лишних от озвучивающего. А еще перевод бывает не совсем точным (я тут немножко японский понимаю), так с сабами это хотя бы заметить можно. Вообще от озвучки не откажусь, но только если это Куба77, все остальное по возможности шлю лесом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just like old times

главная