• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Я ждала этого :alles:


@темы: Mass Effect: Andromeda

15:14 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Пробегала по Убежищу с зажатым табом, чтобы собрать все, что могла не заметить или забыть собрать, когда была здесь в первый раз, и внезапно обнаружила кладбище.
А бежала я к дракону. Хорошо, что задержалась, без скринов не заметила бы, что у меня вообще нет припарок :nerve:



И повеселилась) читать дальше

@темы: Dragon Age

21:28 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Патч первого дня уже вышел.
МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ.


@темы: Mass Effect: Andromeda

20:48 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Посмотрели вчера с Гранат стрим прохождения демо-версии МЭ:А. Впечатления, содержит спойлеры

И напоследок интересное видео о лицевой анимации в Андромеде и вообще.

@темы: Mass Effect: Andromeda

23:00 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Как мне повезло, что Гранат напоролась на Золотое издание, дропнула этот ужоснах, и я играла без дубляжа :facepalm:

15.03.2017 в 20:15
Пишет No More Heroes:

Трудности перевода "Золотого издания"


URL записи

@темы: Mass Effect, Throw it out of the airlock, commander

21:02 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Посмотрела первый и единственный сезон Almost human. Удивительная вещь. Ничего нового вроде бы не увидела - ну полицейские, ну будущее, ну технологии, - но никогда еще история о работе полиции в футуристическом сеттинге не была такой теплой. Серьезно, если за чем туда и ходить, то именно за этим теплом. Ни экшена особого, ни неожиданных поворотов, ни загадок, над которыми приходилось бы ломать голову, ни философских дилемм, ни даже просто размышлений о жизни - ничего. Только красивая качественная картинка, приятный звук и главные герои, на которых можно смотреть бесконечно. Жаль, что проект закрыли, мне этих двоих было очень мало, Дориана так вообще, да и столько всего хотелось бы узнать. Рассмотреть мир получше, интересных идей увидеть побольше. Особенно волнует Стена и то, что за ней, как живет планета. Но, увы, даже главная сюжетная линия осталась незавершенной. Впрочем, благодаря этому ощущения от сериала примерно такие же, как от книг Лондона, тех, которые полегче: автор плывет и поет обо всем, что видит, не намереваясь никуда приплыть, а ты вместе с ним качаешься на волнах, и тебе хорошо и спокойно. Но все равно МАЛО.
Вспомнила, кстати, один очень похожий по настроению сериал, спокойный, с красивой картинкой и ненавязчивым сюжетом, но вместо тепла укутывающий в сырость, серость и тоскливую безнадежность - Валландер. Интересно было, но посмотреть хватило ровно на один раз. В Almost human же, чувствую, буду ходить регулярно.

@темы: Been a damn good ride

19:56 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©


Бодренько! Только смущает текст. Мне кажется, или Биовары заранее за что-то оправдываются? А то мы все тут хуманы, а кто не хуман, тому на подобное начхать, ну, просто потому что какого черта мы должны вас за что-то извинять. К тому же в сочетании со словами о том, что нужно "быть открытым и гостеприимным" и "вести себя скромнее, даже если вы хозяин на своей земле", из того же интервью, где говорилось о беженцах, все это звучит как-то... Как будто люди - бедные родственники, которых нужно понимать, принимать и к которым обязательно нужно относиться снисходительно. Ведь они же просто люди, ну. Которые просто слегка облажались. "Моя территория - мои правила" больше не роляет, даешь толерастию в массы!
Ладно, пока не случился новый приступ спгс, сойдемся на том, что мне просто не нравится, когда передо мной пытаются оправдываться.

@темы: Mass Effect: Andromeda

09:56 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
09.03.2017 в 21:20
Пишет John Slow:

Прстити, но мой мимиметр зашкалило
Поэтому я положу это сюда.



URL записи

14:44 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Я думала, я lawful good, оказалось, neutral и всегда им была. Вот что значит читать лурк невнимательно.

Хочу такую футболку.


10:43 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
06.09.2009 в 09:41
Пишет Явные Тайны:

Пишет irene_dragon:

Кое-что о "Драйзерах", что вы хотели знать, но боялись спросить

За время своего соционизирования я натыкалась на самые странные представления о "Драйзерах", по поводу которых возникал вопрос, что пили авторы сих представлений. Авторы, впрочем, были самые почтенные - начиная с самой Аушры Аугустинавичюте. Что же это, думаю, за социотип такой, загадочный, по поводу которого столько бредовых легенд сложилось?

Здесь я не то чтобы даю описание социотипа, а просто стараюсь показать, откуда взялось то или иное бредовое представление и почему оно бредово. И заодно еще раз напоминаю, что соционика не так уж линейна, как кажется... Правда, непосредственного экспериментального материала у меня как-то мало. Ну что делать, территориальщики мы. Зато литературного материала довольно много.

Итак.

Миф номер один, любимый некоторыми горячими головами от соционики, особенно "Дон Кихотами": "Драйзер" есть конфликтер "Дон Кихота", поэтому все "Драйзеры", как один, не признают никаких новшеств, нововведений и вообще прогресса как такового, и дай им волю - всех затащат не то в средневековую избу, не то в первобытную пещеру.
Щаз! Господа горячие головы, а вам никогда не приходило в голову, как могли бы подобные существа дуалить "Джеков"? Новаторство - оно разное бывает. Новаторство в области идей не требует ничего материального, кроме вкусной еды - после сытного ужина так хорошо глюки ловятся - поэтому "Донам" дали в дуалы "Дюмов" с их гениальной кулинарией. А вот новаторство в области реальности - там нужна куда более прочная опора. Поэтому нас, с нашей творческой черной сенсорикой, дали в дуалы первопроходцам-"Джекам". А как же традиционализм "Драйзера", спросите вы? А запросто. Самолету, чтобы взлететь, нужна твердая, прочная и ровная взлетная полоса. Вот наш традиционализм и выступает той самой взлетной полосой для "Джеков"-первопроходцев.

Миф номер два, порожденный Аушрой Аугустинавичюте: женщина-"Драйзер" не расстается с мужчиной до последнего, потому что она не может перенести, что где-то живет мужчина, который ее имел.
Ужасное откровение для мужчин и для "Дон-Кихотов": нормальная зрелая женщина-"Драйзер" никогда не считает, что ее кто-то имел. В лучшем случае (для мужчин в лучшем) она считает, что они с мужчиной поимели друг друга. В худшем же (опять же для мужчин) - сами понимаете. Творческая черная сенсорика, она и в этих делах творческая черная сенсорика. Поэтому привычке "Драйзерок" тянуть с разрывом до последнего приходится искать другие объяснения: от чувства долга до лени.

Мифы с третьего по девятый

Ой, да, миф номер десять, как же я забыла! Самый главный! "Драйзер" видит в людях только плохое/в первую очередь плохое.
Миф основан на том бесспорном факте, что "Драйзер" действительно весьма экспертно оценивает нижний этический порог собеседника. Но этот факт отнюдь не является синонимом "видеть только плохое". Белая этика "Драйзера" имеет отрицательный знак - это значит, что "Драйзер" отчетливо видит нижний предел возможного падения человека. Верхний же предел - этического взлета - "Драйзер" не видит. Потенциал человеческого этического взлета для "Драйзера" бесконечен, поэтому в общем и целом люди вызывают у "Драйзера" какой-то глубокий восторг, который не пропадает, сколько бы люди ни разочаровывали конкретного "Драйзера". "Достоевский" же, с его положительной белой этикой, отчетливо видит тот самый верхний предел возможного взлета. Зато потенциал человеческого падения для них бесконечен, что их, конечно, пугает, но в то же время завораживает. "Достоевский" постоянно стоит над этической бездной и имеет великолепный инструмент - творческую черную интуицию - для ее исследования, чем и занимается с удовольствием, стоит вспомнить собственно Федора Михайловича и такое общественое явление, как христианская церковь (коллективный "Достоевский") с ее неубедительным и все-таки весьма реферативным раем и постоянными, бесконечными и наполненными смыслом напоминаниями об искушениях бесовских и кознях диавольских. Если бы существовал социотип, у которого программная белая этика с отрицательным знаком сочеталась бы не с творческой черной сенсорикой, а с творческой черной интуицией, мир получил бы от этого социотипа мощнейшие произведения о взлетах человеческого духа. Но такого социотипа не существует, и потому самое мощное произведение об этическом взлете - Новый Завет - уже две с лишним тысячи лет переплюнуть не могут и не переплюнут. Зато чернухи от "Достоевских" мы получили и еще получим в любых количествах. А "Драйзеры" с их сенсорным, частным восприятием мира в этом плане способны писать только о сестрах Керри и Дженни Герхардтах.

отсюда

URL записи

@темы: социойога

00:23 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Новый ролик, первые 13 минут игры.



Старший Райдер ПРЕКРАСЕН КАК РАССВЕТ. Тверд, сдержан, сосредоточен, а его голосом просто обмазаться с ног до головы. Меня по-прежнему смущает этот странный блеск на коже и волосы, выглядящие, как расчесанная шерсть (или как пластик, или как синтетика, потому что главное - разнообразие), но Алек - однозначно самое крутое, что есть в этом ролике.
Лицевая анимация тоже радует. Все эти "Hmm, not bad" и "Ага, ага, вкурил" выглядят очень реалистично - на фоне Инквизиции-то, с ее общим одеревенением лицевых мышц и хомячьими щеками, которые только в кошмарах и видеть. А вот с фокусировкой взгляда, как и с самими глазами, у людей здесь явные проблемы. Опять же, у всех, кроме бати: он единственный, у кого глаза не выглядят стеклянными, кто смотрит твердо, прямо, не косит и не промахивается, как капитан, к примеру, или Кора. Последняя, кстати, благодаря несходящей с лица улыбке и взгляду вникуда имеет откровенно глупый вид, с голосом не коррелирующий совершенно. Скотт, впрочем, тоже недалеко ушел, такое впечатление, что он вообще где-то не здесь все время находится. Интересно, верно ли это для Сары.
Ну и напоследок прелестный стоп-кадр)


@темы: Mass Effect: Andromeda

20:35 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
"Уничтожение" в стиле кроганского искусства, красота.

©

@темы: Mass Effect

19:36 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
"Проект «Andromeda Initiative», основанный в 2176 и запущенный в 2185, является мирным проектом многих народов. В ее рамках ученые, первопроходцы и поселенцы должны отправиться в галактику Андромеда в поисках нового дома. Благодаря поддержке влиятельных персон, программа с момента своего основания значительно выросла. Конечной целью проекта является постоянное присутствие в богатой ресурсами Андромеде и создание сообщения с Млечным Путем". отсюда

ВОЛНЫ БУГУРТА

UPD: Из интервью:
- Настоящая научная фантастика редко повествует о будущем. Она лишь иносказательно описывает настоящее. Вы как-то сказали, что происходящее в Mass Effect: Andromeda не стоит путать с колонизацией — возможно, это отсылка к современным проблемам иммигрантов?
- Персонажи игры скорее беженцы, чем иммигранты, но да.

А я еще думала, что колонизация - бред. Если кто-нибудь сможет назвать мне хотя бы одну действительно стоящую причину бежать - именно бежать! - из галактики, в которой не происходит ничего такого, чтобы из нее следовало кооперировано бежать в галактику, в которой вообще неизвестно, что происходит, готовясь к этому побегу целых девять лет, я зарекусь впредь критиковать Биоваров (на самом деле нет).
запись создана: 07.11.2016 в 23:29

@темы: Throw it out of the airlock, commander, Mass Effect: Andromeda

00:12 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Размышляла на днях об Инквизиции и поняла, что была не совсем справедлива к Биоварам. Все, что происходит с Инквизитором, последовательно, обосновано и логично - это просто мне не по душе быть на его месте. Мне неудобно, когда нет ограничений, особенно в том, что касается власти и законов. Мне не нравится в одиночку решать за всех, мне неприятно быть верховным судьей и палачом, выбирать императоров и владык церкви и совсем не доставляет быть последней надеждой мира на спасение. Если можно в кошмарных условиях с препятствиями на каждом шагу без власти и денег в кармане наводить порядок в отведенной для этого дела области, возможно, перед кем-то отчитываясь, я буду только за, но, пожалуйста, не делайте из меня бога. Не тяну. Придираюсь к каждой мелочи, везде вижу косяки и нестыковки, хотя на самом деле их нет, ибо подсознательно нахожусь в постоянном поиске, на кого весь этот груз сбросить и куда запрятаться, чтобы ничего не решать.
Определять будущее мира в таких масштабах очень тяжело. Будь я на месте Вестника, Инквизитор из меня вышел бы хреновее некуда - ну, по крайней мере, чувствовала бы я себя хреновее некуда. Но, так или иначе, с Инквизицией нужно дружить, не закрывать же для себя ДА, и поэтому я решила таки попробовать в отыгрыш. Привычный способ кастомизации ГГ отправляется в топку, чтоб не сорваться случайно и не начать опять беспросветно парагонить, Инквизитор отныне будет рогат, мужественен и маг, и... И посмотрим, как пойдет. Кое-что в голове я уже набросала, ощущения приятные, предвкушаю теперь что-то очень интересное) Осталось только лень Мор побороть и Киркволл разнести спасти. Никогда еще при всем желании мне не было так трудно двигаться вперед.

@темы: Dragon Age

22:21 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Наконец-то они мне нравятся.

читать дальше

16:18 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Это прекрасно)

20.02.2017 в 12:50
Пишет orhes:
20.02.2017 в 13:40
Пишет NightoCorsa:
До лампочки!

До лампочки!
Фэндом: Mass Effect
Персонажи:Большинство героев МЕ
Жанры: Юмор, Фантастика, Стёб
Описание: Герои Mass Effect разбираются с такой избитой темой, как вкручивание лампочки.
Ссылка на фикбук

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Mass Effect

21:53 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©

13:49 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©

22:58 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Я просто оставлю это здесь.


@темы: социойога

23:07 

Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
В продолжение к этому посту.
Еще одна офигеннейшая вещь - "Маленький Кусланд". Обычно фанфики о попаданцах я обхожу за километр, буйная авторская фантазия перекореживает характеры героев до неузнаваемости, что вкупе с синдромом Мэри Сью выглядит крайне мерзотно, но эта вещь действительно достойна. Хотя поначалу я совсем не поняла, что именно читаю, собственно, только потому и начала. Искала информацию о возрасте Кусландов, наткнулась на текст на Самиздате, узнала товарища автора и не глянув в шапку и не вчитываясь особо в буквы решила, что это очередная статья, ну или сборник заметок, хотя и странный. И только к четвертой главе заподозрила =___=", что здесь, блин, что-то не так. Но к тому моменту было уже слишком интересно, чтобы бросать эту непонятную хрень, и, черт, оно того стоило.
Кратко: автор со всеми знаниями о событиях и персонажах ДА попадает в тело Орена и начинается шоу изо всех своих скромных сил пытается изменить историю. Реалистично, жестко, местами не для слабонервных. Находится в процессе написания.

@темы: Dragon Age

Just like old times

главная